So nun ist er schon eine Woche, dass ich krank geworden bin. Irgendwie ist bei meinem Körper der Wurm drinnen. Energie immer noch unter 100%! Bin gestern nur nach Münchwilen gefahren und wieder zurück, um etwas zu holen und mein ganzer Körper war voller nasser, kalter Schweiß, als ich wieder daheim war.
Ok, dann hab ich mir überlegt, was gibt es denn noch, was ich Gutes tun könnte meinem Körper? Natürlich habe ich auch das Internet zu Rate gezogen und nachgefragt, was stärkt den Körper? Und die Stimmung im Internet war einstimmig.
Das beste Rezept ist eine Suppenhuhn Brühe. Doch wo kann ich denn heute noch ein Suppenhuhn kaufen? Ich bin also nach Kirchberg in den Volg. Die Verkäuferin hockte gerade neben der Kasse und war was am Einräumen. Auf meine Frage ob sie Suppenhühner verkaufen, überlegte sie kurz, schüttelte den Kopf und meinte dann, wohl kaum! Wir kommen ins Gespräch und ich sage ihr dann wozu ich das Suppenhuhn bräuchte. Da meinte sie, das täte ihr sicher auch gut, denn seit zwei Wochen fühle sie sich immer wieder schlapp. Zur Sicherheit sind wir noch zusammen zum Fleischgestell gegangen, doch nur Geschnetzeltes und Plätzli lagen da. Es gab kein Suppenhuhn im Volg. Also fahre ich weiter nach Batzenheid und gehe ins Mi Carna. Dort gibt es in der Gefriertruhe Poulet, doch keine Suppen Hühner. Ich denke mir egal, mach ich es halt mit einem Poulet!
Da ich dies eine so gute Idee finde und ich noch ein Kollegin habe, von der ich weiß, dass sie auch seit zwei Wochen Flach liegt, rufe ich sie an und erzähle ihr von meiner Idee mit dem Suppenhuhn. Und sie ist sehr froh über meine Idee, sagt jedoch, dass bei ihr in der Nähe noch Suppenhuhn zu kaufen gibt und das sie morgen auch eine solche Suppe machen wird. Sie denkt, in einer grossen Migros gäbe es das noch zu kaufen. Je nu, ich mache es jetzt mit dem was ich habe.
Ich hab mir also diese Suppe gemacht. Ich hab sie drei Stunden gekocht, dass Gemüse ist mehr wie weich. Ich kochte sie so lange, bis das Fleisch von alleine von den Knochen viel! Doch ich muss sagen, sie schmeckt wirklich sehr gut und sehr lecker. So ich werde auch heute noch davon kosten und dann sehen, wie meine Kräfte zurückkommen!
Das gute alte Suppenhuhn ist wirklich, wenn ich es so nachlese im Internet, eines der ältesten Rezepte für Rekonvaleszenten. Die meisten Rezepte ähndeln sich sehr. Das Wichtigste dabei ist überall, du musst die Suppe so lange kochen bis das Fleisch vom Huhn fällt.
So langsam merke ich meinem Körper auch an, dass er viel zu wenig Bewegung hat. Es fängt an dies und das weh zu tun, was ich bei genügend Bewegung auf keinen Fall habe. Es ist also an der Zeit, dass ich wieder zu meinem hundert Prozent kommen.
Na ja man sagt ja sowieso wenn man etwas macht dann heilt eine Grippe in eine Woche. Macht man nichts, dann heilt die Grippe in einer Woche. Bei mir ist es heute nun eine Woche. Also werde ich heute ganz gesund!
Ich hab noch erfahren, dass es eine Aktion gib die heißt Weihnachtspäckli. Da kann man selber verschiedene Sachen wie Schokolade oder Spielsachen spenden. Man packt es einfach ein und kann es dann an gewissen Orten abgeben. Man kann es sogar schicken. Päcklein für Kinder und Erwachsene werden damit zu Weihnachten geschenkt. Ich denke jeder von uns hat in seinem Haushalt etwas, dass gut wäre um weiter zu geben und das Freude machen würde anderen Menschen. Unter www.weihnachtspäckli.ch sieht man auch die Liste, was man den Spenden könnte und wo man die Spenden abgeben kann. Die Aktion läuft noch bis zum 25. November. So also auf, auf und anderen eine Freude machen!
No responses yet